目前日期文章:200803 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩週我到了香港機場三趟,送機、接機、接機…,感謝還沒三通,香港變成了台灣往返大陸的必經之地,剛好朋友從成都回台北,或是從台北要到北京,都特地安排在香港停留一天,讓我在香港的生活多點樂趣。

每次到機場接機時,都會想說~我這麼常來,應該會見到明星吧,不過前二次等個1個鐘也都沒看到半個明星,小失望。

afraw 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

在蘿瑞塔小姐的推薦下(詳文:WHAT is MAN? ),我在香港看的第一部舞台劇就是這部非常MAN的舞台劇-水滸傳。

afraw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近香港放復活節四天連假,不過果欄沒休息,所以howard的同事一樣要來上班,howard到美國出差去了,中午我就和howard的香港同事(浩哥)及一位廣州下來的同事(阿軍)一起吃午餐。

我們住在油麻地旺角這邊,每次上班日的中午餐廳都是一位難求,而在這個休息的星期五,難得人潮少了許多,

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實本來我的旅遊書上是沒有寫到藝術館的,但是因為藝術館就在太空館旁邊,不過去瞧瞧實在是太對不起自己了。

從太空館後門走出來,就先看到藝術館外牆大大的中學生作品,很有趣的作品,應該是一群女高中生創作出來的作品,用剪貼及漫畫傳達他們介紹香港美食的精神,我只對其中一個「珍珠奶茶」比較有意見一點,基本上這個作品很搶眼、可愛,讓我想到小時候在學校當學藝股長時,要負責教室後牆的佈置,如果班上同學共同來畫出這樣的作品,應該佈置比賽一定能得第一,哈哈!

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在香港許多展館週三都是免費入場日,藝術館(週四休館)、太空館(週二休館)、科學館(週四休館)、歷史博物館(週二休館),所以如果你剛好有在星期三停留在香港的話,不想shopping逛街時,可以考慮到這些展覽館看看!尤其是有帶小朋友同行的,更是強力推薦喔!

雖然這幾個館都在尖沙咀一帶,但要光一個下午同時逛完有點困難,由於藝術館及太空館算在同一區,而科學館及歷史博物館在另一個區,這兩區約有30分鐘的步行距離,這次就先到靠近維多利亞港邊的太空館及藝術館看看。

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週三臨時要陪howard到韓國首爾一趟,因為到韓國不需要簽證,所以可以說走就走~從九龍搭機場快線到機場時,howard說,我們到首爾如果有時間的話,可以到costco看看,妳卡應該有帶吧!? 嗚嗚~~我沒帶,誰知道到韓國會有機會去costco呀!香港沒有costco,所以卡我早就拿起來放另一個包包裡…為此,我真的是很傷心難過!!因為超可惜的,下次不知道何時可以再去首爾說!!(其實後來我們還是有去啦,詳見下文…:p)

上一次去韓國是2003年的秋天,和妹妹參加旅行團去的,記得到仁川機場時,上了巴士後,車和人都上了一個大渡輪,坐船到首爾的,所以我的印象就是這樣,但這次有韓國客戶charlie及他的秘書韓國華裔RIMA(她是在台灣念大學後才回去韓國的)開車來接我們,在坐車從仁川進首爾時,我提到可以坐船這件事,RIMA沒聽說過,她問了charlie,這個韓國人也沒聽過,車內的人開始懷疑我的記憶力有問題,好在我有照片為證!

afraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又是一個難得的週日,這次要去沙田的ikea逛逛。
香港的ikea有三家分店,沙田、銅鑼灣及九龍灣,另外倉庫是在上水。

afraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次過完年回香港後,最大的改變就是原本是住辦合一的家,在公司搬到新租的樓層後,總算有客廳囉,可以好好的改造一番,讓家的感覺更完整。

【客廳】

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主角依然是howard。

在南非的帳篷住已經是很棒的體驗了,但看到他們的早餐,就讓我一點都不同情常出差忙碌的howard。

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先說,主角不是我,而是howard。

上上週,howard到南非出差,特別跟我說,他不會帶筆電過去,因為他這次去是住帳篷,沒有網路可用。天呀~住帳篷耶!那多可年~!趕快叮嚀他要小心蚊蟲,注意衛生,吃東西前要洗手……因為在我的想像中,是住在小帳篷內,可能沒自來水,沒電力…。他說,放心,是住很大的帳篷,有水有電的,而且是蓋在供應商自己買來的土地中,用來度假的。ok,我終於看到照片了!

afraw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




afraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



先一陣子去了幾次星光大道,把四大天王的手印收集在一起囉!

afraw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()